Top.Mail.Ru
Глава Тазовского района вручил подарки оленеводам на фактори Танамо | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 09:32

Глава Тазовского района вручил подарки оленеводам на фактории Танамо

На праздничную церемонию собралось 20 семей кочевников.

Василий Паршаков, глава Тазовского района, прилетел на факторию Танамо, которая обслуживает 270 семей Гыданской тундры. Там работает 8 человек. Среди них управляющий, машинист, медик, работники магазина и пекарни. Фактория обеспечивает семьи тундровиков продуктами, топливом, средствами гигиены и медикаментами, рассказал в соцсетях глава района.

В день приезда руководителя муниципалитета на факторию прибыло 20 кочевых семей вместе с детьми. Ребятам вручили подарки, а оленеводов поздравили с наступающими праздниками. Посещение фактории — это часть запланированного рейда по Тазовскому району.

Вместе с Олегом Шабалиным провели встречу с жителями Гыды. Подвели итоги уходящего года, обсудили произошедшие события, наши достижения и планы на следующий год

Василий Паршаковглава Тазовского района

В селе продолжают строить спортивный зал и спальный корпус на 300 мест, завершается возведение бани. В рамках проекта «Комфортная городская среда» в этом году в селе появились детская и спортивная площадки, этногородок. На территории детского сада «Северяночка» обустроили 5 детских площадок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...