Top.Mail.Ru
Глава Забайкалья объяснился из-за «оцепления кварталов» для вакцинации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 06:16

Глава Забайкалья объяснился из-за «оцепления кварталов» для вакцинации

Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил свои слова об «оцеплении кварталов» для вакцинации жителей от COVID-19. На самом деле он предлагал дать местным жителям возможность сделать прививки на дому. Об этом глава региона написал в своем Instagram-аккаунте.

В понедельник, 13 декабря, Осипов провел заседание краевого правительства. На нем он заявил, что при желании министерство здравоохранения региона может оцепить кварталы вместе с военными и Роспотребнадзором и вакцинировать жителей по спискам.

Я не просил принуждать к вакцинации, оцеплять кварталы. Я просил дать каждому желающему возможность поставить прививку даже дома. Мы приложили большие усилия, чтобы обеспечить вакцинацию населения, но как мы ни убеждаем, ни просим людей, более-менее эффективны только ограничительные меры

Александр Осипов

Губернатор Забайкальского края

Осипов подчеркнул: он обратился к правительству Забайкалья, потому что были необходимы решительные действия. По его словам, для безопасности местных жителей могут приниматься даже «экстраординарные меры».

В 14 регионах РФ осложнилась ситуация с коронавирусом. Как рассказала вице-премьер Голикова, Забайкалье и ЯНАО входят в этот список.


Загрузка...