Top.Mail.Ru
Голландская прокуратура назвала четырех обвиняемых причастными к делу о крушении MH17 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 14:04

Голландская прокуратура назвала четырех обвиняемых причастными к делу о крушении MH17

Прокуратура Нидерландов придерживается позиции о том, что четверо обвиняемых по делу о крушении рейса MH17 причастны к убийству пассажиров лайнера. Об этом рассказал прокурор Тейс Бергер.

Такую позицию он озвучил во время выступления с обвинительным актом, сообщил ТАСС.

По мнению прокуратуры, четверо обвиняемых виновны в убийстве. Они использовали ЗРК «Бук» в качестве оружия, преследуя свои военные цели.

Тейс Бергер

прокурор

Гособвинитель добавил, что обвиняемые виноваты вне зависимости от того, какой самолет был их целью — гражданский или военный. Бергер отметил, что в Нидерландах могут судить лишь главных обвиняемых, однако и другие причастные лица не должны остаться безнаказанными. Прокурор предложил провести суд над ними на Украине.

Крушение Boeing-777, принадлежащего «Малазийским авиалиниям», произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате аварии погибли 298 человек из 10 стран мира. Следователи обвиняют в катастрофе Россию, считая, что ракету по лайнеру выпустили с российской территории. Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что призывы России признать вину в крушении неуместны и недопустимы. Он добавил, что трагедия случилась в небе над Украиной.


Загрузка...