Top.Mail.Ru
Блинкен назвал наказанием для всего мира заморозку Китаем переговоров с США по климату | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 08:33

Блинкен назвал наказанием для всего мира заморозку Китаем переговоров с США по климату

Решение Китая приостановить переговоры с США по изменению климата является наказанием не для Штатов, а для всего мира, заявил шеф Госдепа Энтони Блинкен. Госсекретарь США сообщил об этом в ходе визита на Филиппины, написало издание Rappler.

Приостановка сотрудничества по климату наказывает не США, а мир, в частности развивающиеся страны. Мы не должны «держать в заложниках» сотрудничество по вопросам глобального характера из-за разногласий между нашими странами.

Энтони Блинкен

госсекретарь США

Блинкен назвал решение властей Китая о сокращении сотрудничества со Штатами в ряде сфер «безответственным шагом». Госсекретарь США подчеркнул, что последствия от заморозки переговоров по климату скажутся на всей планете.

МИД КНР в пятницу объявил о контрмерах против США в ответ на поездку спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, который она посетила 2 августа. Китай в том числе приостановил переговоры по климату, отменил контакты между военными руководствами, свернул сотрудничество в борьбе с нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотиков и международной преступностью.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...