Top.Mail.Ru
Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 12:31

Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности детей. Педофилам-рецидивистам и тем, кто совершил насилие против двух и более детей, будет грозить пожизненное лишение свободы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил у себя в Telegram, что россияне просили принять поправки как можно скорее, а также поблагодарил их за поддержку.

Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений.

Вячеслав Володин

спикер Госдумы

По его словам, сейчас парламентарии обсуждают введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие было совершено человеком, который живет с ребенком, отвечает за его воспитание и содержание, а также тем, кто работает в сферах образования и воспитания детей.

Помимо этого, предлагается приостановить течение срока давности за преступления против малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

На обсуждение был вынесен и новый подход к отбытию пожизненного наказания. Осужденных за педофилию предлагается отправлять на тяжелые работы.

Мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать: где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях.

Вячеслав Володин

спикер Госдумы

Профильный комитет ГД изучит эти предложения. Новое обсуждение пройдет 7 февраля.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...