Top.Mail.Ru
Госдума расторгла соглашение о пенсионных гарантиях граждан СНГ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 13:34

Госдума расторгла соглашение о пенсионных гарантиях граждан СНГ

Госдума денонсировала соглашение о гарантиях прав пенсионеров государств — участников СНГ. В нижней палате парламента заявили, что за 30 лет с момента подписания многие положения устарели и не помогают реализовать в полной мере все потребности граждан, сообщило РИА «Новости».

Соглашение перестанет действовать с 1 января 2023 года, говорится в пояснительных материалах к проекту. А федеральный закон о денонсации вступит в силу с 30 июня этого года.

Учитывая чувствительный характер пенсионной тематики, решение о выходе Российской Федерации из соглашения оформлено в виде федерального закона

РИА «Новости»

выдержка из пояснительной записки к проекту

В документе сказано, что устаревший договор не отвечает основополагающим принципам пенсионных систем стран, которые его подписали.

Взамен Россия уже подписала новые соглашения с Белоруссией, Арменией, Киргизией и Казахстаном. После вступления в силу денонсации прежнего они начнут действовать, по ним и будет обеспечиваться порядок выплат. Договоры пока не перезаключили с Молдовой, Узбекистаном, Азербайджаном и Украиной — эти страны также входят в СНГ.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...