Top.Mail.Ru
ГП готовит запрос об экстрадиции из Италии тюменского олигарха Лисовченко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 08:23

ГП готовит запрос об экстрадиции из Италии тюменского олигарха Лисовченко

Генпрокуратура готовит запрос об экстрадиции в Россию экс-гендиректора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовченко. Тюменского олигарха объявили в международный розыск из-за обвинения в мошенничестве. В январе 2022 года его задержали в Италии.

«По поручению Генпрокуратуры России Лисовченко был объявлен в международный розыск в ноябре 2019 года. 20 января текущего года его задержали на территории Италии», — рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.

В июне 2020 года Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя Антипинского НПЗ по делу о крупном мошенничестве. Вместе арестовали главу службы безопасности ГК «Новый поток» Юрия Навражного.

Нефтеперерабатывающий завод когда-то входит в состав группы компаний. В 2015 году руководство НПЗ договорилось со «Сбером» о возобновляемых кредитах на 100 миллионов долларов. Но займ на 29 миллионов долларов не вернуло.

В банке считают, что владелец ГК и Лисовченко намеренно скрыли реальное финансовое состояние НПЗ, в частности долги по поручительствам за входящие в «Новый поток» организации».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...