Top.Mail.Ru
Граффити-фестиваль «Вся Россия в моем городе» пройдет в Новосибирске. Мурал «Кладовая Ямала» нарисовали в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 09:58

Граффити-фестиваль «Вся Россия в моем городе» пройдет в Новосибирске. Мурал «Кладовая Ямала» нарисовали в Ноябрьске

Граффити-фестиваль «Вся Россия в моем городе» пройдет в августе в Новосибирске

Художники из разных городов России примут участие в граффити-фестивале «Вся Россия в моем городе», который состоится в Новосибирске до конца лета. На фестивале создадут арт-объект площадью около 500 квадратных метров, сообщал ТАСС.

Участники фестиваля «Я мурал» в ЯНАО увековечили небо Арктики. Художники из Москвы и Екатеринбурга нарисовали на стене дома в Ноябрьске две стеклянные банки, внутри которых — северное сияние. На каждой банке этикетка с памятной датой: декабрь 1930 года, когда был образован Ямал, и ноябрь 1975 года, когда основали Ноябрьск. Работа получила название «Кладовая Ямала».

А новой достопримечательностью Новосибирска станет арт-объект, который участники граффити-фестиваля «Вся Россия в моем городе» изобразят на конструкции площадью около 500 квадратных метров. Это станет подарком для города, которому присвоили звание «Новогодней столицы России — 2023».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...