http://Top.Mail.Ru
Грим, тату и рок-н-ролл: ямальские музыканты 6 часов несли «КультУРУ» в массы | Ямал-Медиа
27 мая 2024, 15:21

Грим, тату и рок-н-ролл: ямальские музыканты 6 часов несли «КультУРУ» в массы

В Надыме прошел фестиваль рок-музыки «КультУРа»

Пятый открытый фестиваль рок-музыки «КультУРА» собрал 20 творческих коллективов. Впервые он состоялся на главной площади Надыма. Участникам делали временные татуировки, а самые смелые могли перекрасить волосы.

За шесть часов непрерывной музыки прозвучали 70 песен. Впервые фестиваль прошел на самой большой площадке города. Творческие коллективы ждали этого год — наконец можно поделиться со зрителями новыми каверами и авторскими песнями.

На сцене выступили не только надымские музыканты. В этом году приехали участники из Нового Уренгоя — группа Destapler. Ребята играют два года, уже есть свои слушатели.

«Уже второй раз на этом фестивале. Благодаря холодной погоде, у обоих гитаристов порвались струны, но нашли замену одному», — рассказал солист Destapler Максим Шелякин

При такой погоде выступать труднее. Струны рвутся, расстраиваются не только гитары, но даже барабаны. Организаторы постарались улучшить условия — на сцене установили тепловые пушки, а для музыкантов возвели гримерки с подогревом.

«Если мероприятия в залах раньше мы проводили, это все равно не тот формат. А площадь, открытая площадка, Open air — это гораздо веселее, интереснее, больше народу. Если бы еще с погодкой нам повезло, было бы вообще шикарно», — говорит организатор рок-фестиваля Владислав Гурин.

Мокрый снег и ветер не остановили любителей рока из поселка Пангоды. Байкеры мотосообщества «Норд Райдерс» уже несколько лет подряд приезжают на рок-фестиваль, чтобы встретиться с другими мотолюбителями и послушать каверы на любимые песни.

«Тяжело пропустить такое мероприятие — разнообразно, весело тут. Людей столько. У нас в Пангодах не так людно. И поэтому решили прокатиться, соскучились, сезон у нас все не наступает и не наступает», — посетовал Сергей Пилипко.

Чтобы еще больше погрузиться в атмосферу фестиваля и почувствовать себя настоящим рок-н-ролльщиком, можно сделать временную татуировку. Участница Вера Голубченко решила изменить свой сценический образ и прямо на фестивале покрасила волосы в розовый цвет.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 27 мая.


Загрузка...