Top.Mail.Ru
Губернатор Ямала выполнил обещание. Жилищные условия молодых семей из аварийных домов улучшат в приоритетном порядке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 13:07

Губернатор Ямала выполнил обещание. Жилищные условия молодых семей из аварийных домов улучшат в приоритетном порядке

В декабре 2021 года, на ежегодной прямой линии, Дмитрий Артюхов анонсировал выделение дополнительного финансирования на комплексную реализацию программы расселения. Всего в этом году регион поддержит более 1200 молодых семей.

Губернатор Ямала выполнил обещание и выделит дополнительные средства на окружную жилищную программу для молодых семей. Благодаря этому вместо 500 молодых семей новые квартиры до конца года получат 1200. Дополнительные сертификаты на суммы до двух миллионов рублей, предназначенные для расселения из аварийного фонда и компенсации ипотечных выплат, начнут выдавать уже в июне, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Поддержку предоставят семьям, вступившим в программу до 1 сентября 2021 года. На средства сертификата можно будет купить квартиру или погасить ипотеку. Дополнительные бюджетные средства позволят не смещать других очередников: они получат жилье в ранее установленном порядке.

Также по решению Дмитрия Артюхова в округе уже более двух лет из очереди не исключают семьи по достижении ими предельного возраста (категория 36+). Изменения, внесенные в программу, ускорят реализацию задачи по расселению миллиона квадратных метров аварийного фонда к 2025 году.

По нашим жилпрограммам — «Молодая семья», «Сотрудничество» — будем выделять проживающих в аварийном жилье в отдельную категорию, которая без очереди, сразу получит помощь.

Дмитрия Артюхов

губернатор ЯНАО

Помимо роста числа получателей постоянно совершенствуется работа самой программы. В округе реализуется поручение президента о цифровизации процессов оказания услуг — в прошлом году открыли прием заявок через «Госуслуги». Текущие участники программы могут отслеживать продвижение очереди на портале МФЦ ЯНАО. С начала года документы на участие в программе для молодых семей принимают в МФЦ Салехарда и Ноябрьска, Надымского и Шурышкарского районов. До конца года такая возможность появится во всех муниципальных образованиях округа.

Ранее сообщалось, что темпы ввода жилья в ЯНАО значительно опережают общероссийские.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...