Top.Mail.Ru
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в «Артеке» оценил создание российского движения детей и молодежи: «Этот день войдет в историю» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июля 2022, 05:07

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в «Артеке» оценил создание российского движения детей и молодежи: «Этот день войдет в историю»

Ямальцы выиграли конкурс «Большая перемена» и будут участвовать в развитии новой организации.

В «Артеке» подвели итоги конкурса «Большая перемена» и провели учредительное собрание самой массовой некоммерческой организации — Российского движения детей и молодежи. Поддержать юных ямальцев в итоговом испытании приехал глава ЯНАО и председатель комиссии Госсовета по молодежной политике Дмитрий Артюхов.

В финале конкурса «Большая перемена» среди школьников 5–7 классов за победу боролись 12 талантливых представителей Ямала. Шесть из них стали победителями, пять человек — призерами.

При встрече Дмитрий Артюхов ответил на вопросы, которые касались разных тем: наставников, личных принципов, распорядка дня, будущего. После этого он и конкурсанты стали участниками знаменательного события — открытия и первого собрания российского движения детей и молодежи.

С первой минуты существования движение стало самой массовой некоммерческой самоуправляемой организацией. Значимость объединения детей, подростков и молодых людей из разных уголков страны под единым крылом подчеркнул губернатор.

Сегодня очень большой день. Я думаю, он войдет в историю для молодежной политики России.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Новое движение взрослые уже называют историческим, а сами дети — важной стартовой площадкой для успешного будущего. Примечательно, что именно школьники настойчиво предлагали создать для них единое пространство. Теперь такие организации появятся на базе школ, в молодежных центрах, спортивных секциях, библиотеках, музеях и в детских лагерях. Уже в этом году начнет развиваться инфраструктура, поддержку движению окажут федеральные и региональные власти.

«Прошли встречи с ребятами — постоянные предложения, постоянный поток идей, как в дальнейшем это движение развивать. Первые плоды уже видны. Очень широко «Большая перемена» развивается, хотя совсем недавно этот конкурс появился, мы видим тысячи участников. У нас на Ямале очень большой интерес к конкурсу «Большая перемена». Мы видим, что все школы подключились, достойно выступают ребята. У нас много победителей для нашего не самого большого по численности региона. Сейчас, когда стоит задача шагнуть в новое качество, у нас все для этого готово», — сказал Артюхов.

Сегодня в разных всероссийских движениях участвует три миллиона детей. Предполагается, что новая организация объединит более 18 миллионов молодых россиян на совершенно добровольных условиях. Наблюдательный совет движения по предложению его участников согласился возглавить президент Владимир Путин.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...