Top.Mail.Ru
Губернатор Курской области Старовойт сообщил о повреждении детсада и завода после обстрела | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 17:02

Губернатор Курской области Старовойт сообщил о повреждении детсада и завода после обстрела

Здания детского сада, спиртзавода и школы в Глушковском районе Курской области, а также несколько домов получили повреждения в результате обстрела со стороны Украины, сообщил губернатор Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

Старовойт отчитался об ущербе, который нанесли украинские обстрелы 18 и 19 мая. Губернатор отметил, что наибольшие повреждения зафиксированы в населенном пункте Теткино, где их получили девять многоквартирных и 23 частных дома. Также под огонь попали детский сад и сооружения сахарного и спиртзавода.

В Алексеевке, по которой ВСУ провели обстрел четыре раза за два дня, незначительные повреждения получило здание школы, однако их уже почти удалось восстановить. Пострадала и школа в соседней Дроновке: в ней оказались выбиты стекла.

Губернатор подчеркнул, что комитет ЖКХ фиксирует все повреждения и организует ремонтные работы, а 17 жителям, принявшим решение покинуть приграничные поселки, предоставлено место в временных пунктах размещения.

21 мая Теткино и близлежащие населенные пункты вновь попали под обстрел. Губернатор предположил, что целью украинской армии стала местная машинно-тракторная станция.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...