Top.Mail.Ru
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о пользе платных дорог | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 19:07

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о пользе платных дорог

Глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что скоро в регионе появятся новые платные трассы — в Одинцове и дублер Щелковского шоссе. Он пояснил, что наличие платных и бесплатных дорог даст жителям региона выбор.

Губернатор отметил в беседе с «360», что выгоду от платных дорог получат и жители Подмосковья, и бизнес. Он отметил, что положительно относится к альтернативным вариантам. Он привел в пример дороги до Санкт-Петербурга, когда россияне и туристы могут выбирать, как им добраться до пункта назначения удобнее, потратив деньги и меньше времени, либо наоборот.

Когда есть выбор, альтернатива, — это честно. И наша задача сейчас — именно в этой парадигме дальше двигаться

Андрей Воробьевгубернатор Московской области

Воробьев рассказал, что через два года к объезду объездной дороги в Одинцово соорудят дорогу до центра Москвы. Однако, если людям так не понравится, то они смогут ездить по Кутузовскому проспекту.

По словам губернатора, платные дороги лишь позволят сделать свою поездку удобнее, это дополнительные возможности. Воробьев напомнил, что такой инструмент используется во всем мире.

Ну а бизнесу, потому что частно-государственное партнерство, концессии — разные формы, они тоже дают свой эффект. Это рабочие места, это инвестиции, развивается регион

Андрей Воробьевгубернатор Московской области

Глава региона отметил, что власти хотят привлекать не только бюджетные ресурсы, но и предлагать инвесторам самые интересные формы участия в жизни Подмосковья, чтобы «человек чувствовал перемены».


Загрузка...