http://Top.Mail.Ru
Хоккеисты ямальского «Факела» подвели итоги сезона | Ямал-Медиа
28 апреля 2024, 06:55

Хоккеисты ямальского «Факела» подвели итоги сезона

Хоккеисты ямальского «Факела» впервые в истории вышли в плей-офф Национальной молодежной хоккейной лиги. И хотя команде не удалось закрепиться на лидирующей позиции, сезон оставил массу впечатлений. Воспоминаниями спортсмены поделились со съемочной группой «Ямал-Медиа».

О чувствах и эмоциях до выхода на лед и после матчей рассказал нападающий ХК «Факел» Никита Куталов.

«Довольно было интересно играть с разными клубами из других городов. Потому что какие-то нереальные эмоции были. Я боялся играть с «Юнисоном», они опытные ребята», — признался спортсмен.

По словам Никиты Куталова, хоккейный сезон прошел плодотворно. Команда выполнила установку тренера, а сам нападающий вырос в мастерстве.

«Ребята были мне как семья. Я на них равнялся. Пытался стать как они. Стремился добиться таких же успехов, как Иван Павлюк и Артур Салихов. Я считаю, у меня это получилось», — рассказал хоккеист.

Самым сложным матчем для дебютантов лиги стал поединок с командой «Полет». Ямальцам не хватило тактики и опыта. Хотя до этого была достойная игра с «Металлургом».

Для салехардца Ивана Еремина сезон сложился не очень удачно. «Я хотел сыграть больше игр. Я мог внести больший вклад в этом году. Где-то сил не хватило, где-то, возможно, скорости. Чуть-чуть даже сбавил темп», — посетовал вратарь «Факела».

Салехардские хоккеисты поблагодарили болельщиков, которые поддерживали ребят дома и на выездах.

«Поддержка для нас очень важна, мы будем стремиться к лучшему, чтобы когда-нибудь завоевать Кубок региона», — пообещали спортсмены.

Ранее сообщалось, что хоккейную команду «Факел» покидают защитники Артур Салихов и Михаил Данилов. Хоккеисты сыграли 39 матчей за «огненных».

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 27 апреля.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...