Top.Mail.Ru
«Хуаньцю шибао»: попытки Запада изолировать Россию провалятся | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 05:58

«Хуаньцю шибао»: попытки Запада изолировать Россию провалятся

Антироссийская политика Запада провалится, Россию не удастся изолировать, заявил эксперт Гао Дэшен в колонке для издания «Хуаньцю шибао». Он подчеркнул, что введение антироссийских ограничений будет иметь непредсказуемые последствия для западных стран.

Обозреватель отметил, что Россия продемонстрировала готовность к преодолению санкций Запада. Дэшен написал, что власти РФ предприняли эффективные ответные контрмеры, что говорит о наличии у страны системного плана действий.

Попытка Запада изолировать Россию, экономику страны G20 с огромными запасами нефти и газа, мощным ВПК и разнообразным экспортом будет иметь серьезные последствия и неизбежно закончится провалом

Гао Дэшен

эксперт

По мнению Дэшена, Россия располагает большими запасами энергии, ресурсов и продуктов питания. Это позволяет стране бросать вызов доминированию США и коллективного Запада в целом, подчеркнул автор статьи.

В мире может возникнуть голод из-за антироссийских санкций Запада, заявил академик РАН Геннадий Онищенко. Он отметил, что без зерна и удобрений из России во многих сферах производства продовольствия может возникнуть кризис.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...