Top.Mail.Ru
Игры, аттракционы, комары и Виктор Цой: северяне воплощают в жизнь идеи «Уютного Ямала» | Ямал-Медиа
30 июня 2022, 14:09

Игры, аттракционы, комары и Виктор Цой: северяне воплощают в жизнь идеи «Уютного Ямала»

В регионе до конца года реализуют 126 инициатив-победителей голосования прошлого года.

В городах и районах Ямала проводят мероприятия по проекту инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». В этом году жители округа подали 658 инициатив по благоустройству региона. После презентации проектов с 9 по 11 сентября на платформе «Живем на Севере» откроется голосование за лучшие идеи, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Губкинском идет борьба с комарами. Дезинсекцию отечественным «Бактицидом» каждые две недели проводят в парках, скверах и на детских площадках. Средство безопасно для людей и животных. В этом году в территорию обработки включили микрорайон Пурпе.

Приуральский район начал масштабный проект «И на нашей улице праздник». В поселке Харсаим прошел спортивный праздник для детей и их родителей, а также игры для молодежи. Участников наградили вкусными кондитерскими изделиями, отдельно чествовали жителей Полярной улицы До конца лета торжества придут в каждый населенный пункт района.

В Муравленко по инициативе местного жителя открыли мобильный музей Виктора Цоя. В честь юбилея легенды русского рока в городе создали арт-объект и провели интерактивную программу.

В Харпе для комфортного семейного досуга дали путевку в жизнь проекту «Ура! Игра!». Юным и взрослым северянам помогут отдохнуть мобильные надувные аттракционы, гигантские шашки, дартс, футбол, ракетки, лошади и персонажи «Angry Birds».

Ранее сообщалось, что в рамках проекта «Уютный Ямал» жители Правохеттинского высадили целый лес и получили новую площадку для выгула питомцев.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...