Top.Mail.Ru
Иммунолог Болибок заявил о сокращении числа бессимптомных больных COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 05:22

Иммунолог Болибок объяснил сокращение числа бессимптомных больных COVID-19

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отметил, что в России стало меньше пациентов, болеющих ковидом бессимптомно. На это есть две причины, рассказал он радио Sputnik.

Бессимптомным называют такой тип заболевания, когда человек заражен коронавирусом, но при этом не ощущает никаких признаков заболевания. Болибок заявил, что одной из причин уменьшения числа таких заболевших стало агрессивное поведение «дельта»-штамма.

Бессимптомных больных стало меньше за счет того, что больше стало больных с симптомами. <..> Это связано с тем, что «дельта»-штамм коронавируса более агрессивный. Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы.

Владимир Болибокврач

Второй причиной сокращения числа бессимптомников врач назвал безответственность людей. По мнению Болибока, некоторые люди не хотят проходить обследования, переносят болезнь на ногах и заражают окружающих. Таким образом, они просто не попадают в статистику.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привившиеся назальной вакциной не будут распространять вирус. Подробнее»


Загрузка...