Top.Mail.Ru
Иммунолог Жемчугов: «омикрон» станет последней мутацией коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 02:27

Иммунолог Жемчугов: «омикрон» станет последней мутацией коронавируса

Главными свойствами «омикрон»-штамма являются его высокая заразность и низкая летальность. Эти характеристики могут свидетельствовать о том, что пандемия коронавируса близится к концу, рассказал ТАСС врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Специалист предположил, что таким способом вирус пытается максимально распространиться перед тем, как уйти в другую популяцию: человечество уже достигло достаточного коллективного иммунитета, чтобы бороться с ним. Жемчугов рассказал, что «омикрон» можно использовать в качестве натуральной вакцины, поэтому даже повышение количества заражений не должно становиться причиной для новых ограничений.

Он («омикрон» — прим. ред.) мощно распространяется, создает очень качественный иммунитет ко всем новым мутациям и обладает чрезвычайно малой летальностью, то есть он практически не убивает здоровых людей. Этим надо воспользоваться, но «с умом»

Владислав Жемчуговврач-иммунолог

Также Жемчугов отметил, что необходимо обращать внимание на штамм коронавируса при лечении пациента. В первую очередь нужно госпитализировать обладателей «дельты», так как среди них более высок риск тяжелого хода болезни.

Ранее эксперты ВОЗ отметили, что в ближайшее время коронавирус может стать эндемией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...