Top.Mail.Ru
Иммунолог Жемчугов дал прогноз, когда закончится пандемия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 05:33

Иммунолог Жемчугов дал прогноз, когда закончится пандемия

В планетарном масштабе пандемия коронавируса закончится в 2022 году, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. Таким мнением он поделился в интервью РИА «Новости».

Я считаю, в планетарном масштабе в течение года это закончится однозначно, даже дойдет до самых дальних островов в Тихом океане

Владислав Жемчугов

иммунолог.

Он отметил, что в первую очередь обращать внимание нужно не на число зараженных «омикрон»-штаммом, а на цифру, показывающую пациентов с тяжелым течением болезни, которым требуется госпитализация.

По словам эксперта, основная задача «омикрона» — заразить как можно больший процент населения планеты без фатальных последствий для большинства. Жемчугов считает, что после этого на фоне выработки коллективного иммунитета будет образована природно-очаговая инфекция. Так же было с распространившимся несколько лет назад вирусом Эбола.

Ранее генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» Андрей Исаев сообщил, что «омикрон» «омикрон» попадает в организм человека через глаза.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...