http://Top.Mail.Ru
Индийский шахматист Гукеш выиграл турнир претендентов, Непомнящий стал третьим. Шахматисты Ноябрьска получили губернаторские гранты | Ямал-Медиа
22 апреля 2024, 08:39

Индийский шахматист Гукеш выиграл турнир претендентов, Непомнящий стал третьим. Шахматисты Ноябрьска получили губернаторские гранты

Индийский шахматист Гукеш выиграл турнир претендентов

Индийский шахматист Доммараджу Гукеш одержал победу в турнире претендентов по шахматам, который проходил в Торонто. В завершающем туре Гукеш сыграл вничью с американцем Хикару Накамурой.

Согласно результатам Гукеш набрал 9 очков, в то время как россиянин Ян Непомнящий, Накамура и представитель США Фабиано Каруана — по 8,5 очка, передал ТАСС.

Второе место по коэффициенту Соннеборна-Бергера занял Накамура, третье — Непомнящий, а четвертое место досталось Каруана. Непомнящий стал единственным участником турнира, не потерпевшим ни одного поражения.

Гукеш, 17-летний спортсмен из Индии, сыграет матч за мировую шахматную корону против нынешнего чемпиона мира — китайца Дин Лижэня. Схватка из 14 партий запланирована на 2024 год.

Ян Непомнящий, которому 33 года, уже дважды выигрывал предыдущие турниры претендентов.

Шахматисты Ноябрьска получили губернаторский грант в ходе награждения представителей социально ориентированных некоммерческих организаций. Всего было выделено семь проектов.

Федерация шахмат Ноябрьска была признана одним из победителей конкурса в регионе. Также финансирование получат городской профсоюз работников здравоохранения и федерация киокусинкай.

Ранее на всероссийских соревнованиях в Нижнем Тагиле новоуренгойская шахматистка Мария Иванова завоевала бронзовую медаль. В состязаниях участвовало около 250 спортсменов из 12 регионов России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...