Top.Mail.Ru
Торговал контрафактом в подвале: предпринимателя из Нового Уренгоя наказали за «паленый» алкоголь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2022, 06:43

Торговал контрафактом в подвале: предпринимателя из Нового Уренгоя наказали за «паленый» алкоголь

Возбуждено два уголовных дела.

Прокуратура Нового Уренгоя заинтересовалась деятельностью одного из индивидуальных предпринимателей, который торговал алкоголем в городе. Делал он это в подвальном помещении. Об этом говорится на сайте ведомства.

Правоохранители изъяли у горе-бизнесмена 906 бутылок спиртосодержащей жидкости, большая часть из которых оказалась контрафактом — на ней отсутствовали акцизные марки. Всего было изъято товара на сумму более 300 тысяч рублей.

Незаконным использованием товарных знаков алкогольной продукции правообладателям причинен ущерб на сумму более 890 тыс. рублей.

пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Вопрос о возбуждении уголовного дела решали следственные органы. Прокуратура направила туда необходимые документы. В результате возбудили дела сразу по двум статьям — ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (хранение алкогольной продукции без соответствующей лицензии) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

В этом году в регионах России вновь начались дебаты о целесообразности запрета на продажу алкоголя. В ЯНАО же этот вопрос позволили решить местным властям, которые самостоятельно устанавливают «сухие дни»: в Пуровском районе, например, спиртное нельзя купить в День оленевода. О других запретах читайте в нашем материале.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...