Top.Mail.Ru
Инфекционист спрогнозировал сроки завершения пандемии коронавируса. На Ямале от ковида выздоровели 45 человек | Ямал-Медиа
21 января 2023, 23:20

Инфекционист спрогнозировал сроки завершения пандемии коронавируса. На Ямале от ковида выздоровели 45 человек

Врач-инфекционист Тимаков: пандемия коронавируса закончится не раньше, чем через 1-2 года

Пандемия коронавируса не закончится раньше, чем через один- два года, рассказал ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он подчеркнул, что сейчас идет процесс адаптации вируса.

На Ямале 21 января от коронавируса выздоровели 45 человек, смертей от инфекции в округе не зафиксировали. При этом суточный прирост зараженных резко вырос: вирус подтвердили у 30 человек, хотя днем ранее новых пациентов было всего девять.

Раньше чем через год-два пандемия не закончится. Четыре-пять лет нужно вирусу, чтобы адаптироваться, чтобы получились стойкие мутации. Три года активного процесса и два года адаптации. Три года активного процесса мы прошли, сейчас идет адаптация, она займет как раз год-два, если не появятся новые линии.

Евгений Тимаков

врач-инфекционист

Тимаков пояснил, что новые линии коронавируса могут возникнуть при ослабленном иммунитете. Сейчас ковид превратился в типичную ОРВИ, а у большинства россиян появился иммунитет к циркулирующим вариантам вируса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...