Top.Mail.Ru
Инфекционист Тимаков посоветовал прививаться в специальных пунктах. В ЯНАО можно воспользоваться аналогом вакцины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2022, 23:53

Инфекционист Тимаков посоветовал прививаться в специальных пунктах. В ЯНАО можно воспользоваться аналогом вакцины

Вакцинация от коронавируса в специальных пунктах несет в себе меньшее количество рисков, чем прививка, сделанная в поликлинике, сообщил ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Жители Ямала могут пройти вакцинацию в большинстве больниц округа, однако некоторым прививка противопоказана. Специально для них в регион завезли препарат «Эвушелд», который также помогает организму выработать антитела к COVID-19 и защитить человека от инфекции на срок от шести до 12 месяцев. На прошлой неделе на Ямал поступило 290 доз препарата.

Тимаков отметил, что в пункты для вакцинации от COVID-19 приходит меньшее количество людей, чем в поликлинике, что снижает риски подхватить какое-либо другое заболевание. Инфекционист также напомнил, что в больнице можно встретить пациентов с различными диагнозами, в том числе и заразными.

Однако врач посоветовал внимательно отнестись к выбору пункта для вакцинации: необходимо учесть уровень его оснащения и длину возможной очереди.

При погодных условиях благоприятствующих, при которых не будет риска высокого давления, я бы выбрал уличный пункт вакцинации, если там не надо будет стоять в очередях, при условии, что он оборудован противошоковыми наборами, как положено, и персонал ориентирован в оказании помощи

Евгений Тимаков

врач-инфекционист

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...