Top.Mail.Ru
Интернет-мошенники начали продавать красивые свадебные даты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 00:29

Интернет-мошенники начали продавать красивые свадебные даты

Мошенники стали «торговать» красивыми датами для свадьбы в Москве, сообщил ТАСС со ссылкой на столичное управление ЗАГС. Злоумышленники активизировались в преддверии февральских праздников.

Аферисты разместили объявления о продаже дат регистрации брака в на различных торговых площадках в интернете, сообщили в ЗАГСе. В ведомстве посоветовали россиянам не вестись на такие предложения, поскольку дату регистрации брака перебронировать на других людей нельзя.

«Процесс бронирования даты основывается на персонализированной подаче заявления о заключении брака, где указываются все данные жениха и невесты. Посетить отдел ЗАГС и поменять заявителей в заявлении по российскому законодательству не представляется возможным», — пояснили в московском ЗАГСе.

Также в ведомстве уточнили, что даже при отказе от регистрации брака закрепленная за парой дата не освобождается. ЗАГС сохраняет бронь за ранее подавшей заявление парой вплоть до назначенной свадьбы.

На похожем преступлении попался и житель Тюмени — он пытался «продать» в интернете красивую свадебную дату за 20 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...