Top.Mail.Ru
Инженер из Ноябрьска станет кондитером благодаря «Школе самозанятых» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 08:25

Инженер из Ноябрьска станет кондитером благодаря «Школе самозанятых»

75 ее учеников освоят одну из семи новых для себя профессий.

Из инженеров в кондитеры: в Ноябрьске метролог Дмитрий Колесник пошел учиться на кондитера, чтобы в будущем сменить профессию. Такая возможность появилась с открытием первой на Ямале «Школы самозанятых». 75 студентов пройдут двухмесячный образовательный курс и получат сертификат об освоении одной из семи специальностей. Бесплатное обучение проводят преподаватели местного колледжа и предприниматели.

В группе кондитеров Дмитрий Колесник — единственный мужчина. Получить новую профессию хотел давно — в будущем мужчина мечтает открыть свою кондитерскую. За время обучения Дмитрий и его сокурсницы научатся печь бисквитные торты, готовить муссовые пирожные, темперировать шоколад.

Дмитрий у нас гвоздь программы! Красивый мужчина среди цветочника, поэтому в принципе влился хорошо, ему если что подсказывают, помогают, хотя он в принципе сам справляется довольно хорошо

Мария Лысенко

Мастер производственного обучения ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий

Печь это такое, мне кажется, все это умеют. А вот делать шоколад — это прямо искусство. Очень долго и очень интересно

Дмитрий Колесник

Ученик школы самозанятых

Главное условие обучения — оформить самозанятость.

Мы даем своего рода подушку безопасности. У человека есть в кармане запасная профессия, которая в случае каких-то непредвиденных обстоятельств его может выручить

Мария Ковальчук

Специалист по маркетингу бизнес-инкубатора

75 учеников, в числе которых и Дмитрий Колесник, станут первыми выпускниками «Школы самозанятости» и получат специальности кондитера, парикмахера, таргетолога, визажиста, фотографа или швеи. Расходы на обучение полностью берет на себя муниципалитет. В следующем году успешный опыт обещают повторить.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 23 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...