Top.Mail.Ru
Ирисы, кизильник, туи и лилии: на Ямале высаживают новые виды цветов и кустарников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июля 2022, 09:07

Ирисы, кизильник, туи и лилии: на Ямале высаживают новые виды цветов и кустарников

В Год экологии объем озеленения увеличен.

На Ямале продолжают высаживать цветы, кустарники и деревья. В Год экологии по поручению главы региона Дмитрия Артюхова объем озеленения увеличен вдвое, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В Новом Уренгое озеленят четыре района — Южный, Северный, Коротчаево и Лимбяяха. Здесь обустраивают газоны, устанавливают топиарные и декоративные фигуры. В Лабытнанги появились клумбы в виде сердца и в цветах российского триколора.

В Губкинском план по озеленению города увеличен в десять раз. Здесь высажено по 250 кустов сирени и боярышника. До осени планируют высадить тысячу берез и засеять 30 тысяч квадратных метров газона. Городские клумбы украсят бархатцы, бегонии, георгины, петуньи, портулак и другие цветы.

А в Муравленко и заполярном Самбурге впервые появится кустарник кизильника. В районном центре Шурышкарского района впервые высаживают многолетние кустарники: сеперею серую, пузыреплодник и курильский чай. В Пуровском районе высажено около 140 тысяч цветов.

В Яр-Сале впервые высадили многолетние ирисы сибирские и лилейник. Также в качестве эксперимента в большие цветочные вазоны высажены саженцы туи западной-шаровидной и туи-западной «Брабант».

Ранее мы рассказывали, что на Ямале впервые провели акцию «Аллея семьи».

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...