http://Top.Mail.Ru
«Исламский джихад» опубликовал видео с заложником Труфановым | Ямал-Медиа
28 мая 2024, 22:11

«Исламский джихад» опубликовал видео с заложником Труфановым

Заложник ХАМАС Александр Труфанов выступил в видеообращении, опубликованном палестинской группировкой «Исламский джихад», и призвал израильтян, требующих освобождения заложников, быть терпеливыми.

Как сообщило РИА «Новости», гражданин России и Израиля Александр Труфанов, которого представители радикального палестинского движения ХАМАС похитили с матерью, бабушкой и невестой из кибуца Нир-Оз на юге Израиля в октябре 2023 года, обратился к жителям страны, еженедельно проводящим митинги с требованиями освободить заложников.

Он призвал соотечественников к терпению и обещал в ближайшие дни рассказать о том, что происходило с ним и другими заложниками в секторе Газа.

В октябре прошлого года боевики ХАМАС похитили и увезли в плен более 250 жителей юга Израиля. На сегодня в плену удерживают 125 человек; 39 заложников объявлены погибшими. Из плена ХАМАС освобожден 131 заложник: в это число входят и убитые заложники, чьи тела вывезли из анклава.

Ранее в ХАМАС предлагали обменять израильских заложников на палестинских заключенных. Речь шла об освобождении до тысячи палестинцев — в обмен на освобождение стариков, больных и детей, находящихся в плену у исламистов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...