Top.Mail.Ru
Итальянский художник создаст мурал в Подмосковье. Работа «Девочка-неночка» стала лучшей в Арктике | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 13:16

Итальянский художник создаст мурал в Подмосковье. Работа «Девочка-неночка» стала лучшей в Арктике

Итальянский художник Jorit примет участие в фестивале «Культурный код» в Подмосковье

Итальянский уличный художник Jorit создаст культурный мост между Россией и Италией. Он изобразит мурал на фасаде одного из домов в Балашихе в рамках фестиваля «Культурный код», сообщил телеканал «360».

Лучший мурал на Ямале уже выбрали. Это работа художника Михаила Измоденова «Девочка-неночка», которая победила в конкурсе «Мурал-арт — 2022». Работа получила самые высокие оценки в рамках международного фестиваля «Берингов пролив». Картину нарисовали на фасаде дома в Тарко-Сале. Основой стала фотография Вероники Пяк, сделанная на Дне оленевода. Теперь она улыбается всем гостям города, сообщил Telegram-канал «Ямал. Официально».

А в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе с 20 августа до 17 сентября будет проходить фестиваль «Культурный код». В Подмосковье приедет более 60 художников из 10 стран, которые своим искусством преобразят фасады более 30 многоэтажек. Итальянский мастер Jorit создаст мурал, который станет культурным мостом между странами. Этот художник известен своими граффити с Федором Достоевским в Неаполе.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...