Top.Mail.Ru
«Известия»: надзор за людьми с психическими заболеваниями в России могут ужесточить | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 03:24

«Известия»: надзор за людьми с психическими заболеваниями в России могут ужесточить

Губернатор Ульяновской области предложил ввести наблюдение как за людьми с агрессивным проявлением психических заболеваний, так и за больными, которые потенциально могут проявлять агрессию, сообщили «Известия». Депутат Госдумы Сергей Морозов объяснил в интервью изданию, что сейчас в России нет надзора за людьми, которые могут быть опасными для общества.

Инициативу внесения поправок в закон «О психиатрической помощи» выдвинули после трагедии в поселке Вешкайма Ульяновской области, где мужчина застрелил в детском саду двоих детей и воспитательницу из ружья. Стрелок состоял на учете как психически больной.

Сейчас за людьми с психическими отклонениями, которые могут представлять потенциальную опасность обществу, нет никакого контроля — ни ежедневного, ни еженедельного, ни даже в весенне-осенний период, когда происходят определенные обострения. <…> Мы планируем скорректировать закон или даже создать новый федеральный закон или нормативно-правовой акт, который урегулирует все эти вопросы и позволит предотвратить подобные трагедии с участием людей, имеющих психические заболевания

Сергей Морозов

депутат Госдумы РФ

Вооруженный мужчина ворвался в детский сад в Вешкайме с ружьем 26 апреля. Он застрелил двух детей и воспитательницу, которая пыталась защитить своих подопечных. Оказалось, что ружье мужчина забрал у знакомого, охотника, которого тоже ранее убил.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...