Top.Mail.Ru
«Известия»: часть смартфонов Samsung не включается в РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2022, 13:49

«Известия»: часть смартфонов Samsung не включается в РФ

Все смартфоны Samsung, которые поставляются за счет параллельного импорта, невозможно включить на территории РФ. Об этом сообщили источники газеты «Известия».

Собеседник агентства рассказал, что включить новый аппарат со вставленной SIM-картой российского оператора не получится, если смартфон не предназначен для продажи в странах Евразийского экономического союза. Речь идет о России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Отмечается, что для активации устройства в него нужно вставить SIM-карту определенного оператора. Он должен работать в такой географической зоне, куда Samsung официально отгрузил смартфоны. После этого по гаджету следует поговорить в течение нескольких минут.

При этом добиться разблокировки устройства можно и через компанию-производителя. По словам источника газеты, для этого нужно привезти аппарат в сервисный центр, заплатить пять тысяч рублей и подождать две недели. За это время Samsung должен рассмотреть вопрос и предоставить работникам центра код региональной разблокировки.

Механизм параллельного импорта позволил завести в Россию продукцию примерно на два миллиарда долларов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...