Top.Mail.Ru
«Известия»: отсутствие справки о вакцинации может повысить проценты по займам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 01:51

«Известия»: проценты по кредитам захотели повысить из-за отсутствия прививки от ковида в 2022 году

Несколько банков размышляют над введением подтверждения о вакцинации в список обязательных документов при оформлении страховки, сообщили «Известия». Эксперты считают, что, даже если эта мера не будет реализована, пандемия все равно повлияет на процесс одобрения страховых договоров.

Сейчас кредитные организации могут поменять ставку для клиента, если тот согласиться застраховать свою жизнь — так банки сокращают для себя риски. Распространение коронавируса стало новой потенциальной опасностью для здоровья, на которую обратят внимание страховые компании.

Даже те 2–3% смертельных исходов, которые, к сожалению, происходят у тех, кто переносит эту болезнь, для страховых компаний весьма существенны. Поэтому вполне вероятно, что дополнительный элемент андеррайтинга в виде справки о вакцинации вполне может быть ими введен

Алексей Войлуков

представитель Ассоциации банков России

Увеличение смертности из-за коронавируса уже сейчас заставляет компании внимательно относиться к хроническим заболеваниям и снижать максимальный возраст людей, для которых возможно страхование. При этом пока что официально требовать подтверждение о вакцинации они не имеют права.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...