Top.Mail.Ru
«Известия»: половина россиян намерена перейти на фриланс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 02:23

«Известия»: почти половина россиян намерены перейти на фриланс

Почти половина россиян (46%) рассматривает возможность полного перехода на фриланс. Треть граждан уже работает без оформления в штат, а каждый шестой житель РФ в основном занимается фрилансом, сообщила газета «Известия».

Большая часть фрилансеров зарабатывают до 15 тысяч ежемесячно, и только 11% из них имеют доход более 50 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют опросы «Работы.ру» и «СберНПФ». Опрос показал, что для 15% респондентов фриланс является основной деятельностью, еще для 22% — подработкой.

Эксперты отмечают, что каждая третья компания пользуется услугами фрилансеров. А в скором времени мода на такой вид деятельности будет крепнуть. При этом большинство фрилансеров не могут спрогнозировать свой месячный доход (82%).

Россияне, которые не готовы уйти «в свободное плаванье», рассказали, что их беспокоят низкая пенсия, потеря прежних доходов и невозможность получить кредит или ипотеку.

При этом, доля граждан, которые намерены перейти во фриланс, сокращается уже второй год: в 2019-м она составляла 72% жителей РФ, а в 2020-м снизилась до 65%.

Читайте нас в

Загрузка...