Top.Mail.Ru
«Известия» сообщили о резком снижении цен на iPhone за два месяца | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июня 2022, 22:53

«Известия» сообщили о резком снижении цен на iPhone за два месяца

iPhone в России подешевели на 15-30% по сравнению с ценами в марте, рассказали «Известиям» в пресс-службе маркетплейса Wildberries. Издание отметило, что за два месяца «яблочные» смартфоны потеряли в цене почти треть.

Представители компании Wildberries связали снижение цен с укреплением курса рубля. Там добавили, что тенденция так или иначе касается всех производителей смартфонов.

В магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» цены на смартфоны линейки iPhone 13, 12 и 11 сейчас находятся на уровне февраля, на отдельные модели даже ниже. <...> Снижаются цены и на другие модели — корейских, китайских брендов.

«М.Видео-Эльдорадо»

пресс-служба

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, снижение цен также связано с налаживанием параллельного импорта гаджетов. А главный редактор портала iPhones.ru Никита Горяинов отметил — причиной удешевления смартфонов от Apple стало сильнейшее падение спроса на них.

По мнению главы Nokia Пекка Лундмарка, к 2030 году смартфоны потеряют свою популярность. Лундмарк предположил, что в будущем будут востребованы вживляемые чипы и носимые на теле гаджеты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...