http://Top.Mail.Ru
Ямал — Донбассу. Ребенок-инвалид из волновахского села отправится на реабилитацию в Челябинск | Ямал-Медиа
17 июня 2024, 14:50

Ямал — Донбассу. Ребенок-инвалид из волновахского села отправится на реабилитацию в Челябинск

Ребенок-инвалид из волновахского села отправится на реабилитацию в Челябинск

Глава Тазовского района посетил подшефные села Рыбинское и Прохоровка в Волновахском районе. Виктору Югаю показали местные школы, ДК, детские сады и спортивные залы, чтобы шеф-муниципалитет понимал, на что стоит обратить внимание.

Главу Тазовского района волновахцы встретили хлебом-солью, а юные артисты Рыбинского дома культуры подготовили концерт. Виктор Югай приехал не с пустыми руками. Он вручил местной школе сертификат на приобретение техники.

«Сейчас включаемся во внеурочную деятельность, и очень много детям нужно показывать презентации. Для этого необходимо специальное оборудование. Теперь благодаря этому сертификату у нас есть возможность еще больше детям давать знаний», — отметила и.о. директора Рыбинской школы Маргарита Пефтибай.

В новом учебном году школьники из подшефного региона посетят Ямал. В одну из групп войдут самбисты. В обновленном зале «Северный характер» занимаются 30 ребят из села.

«После ремонта нашего зала, который был в ужасном состоянии — изнутри было видно небо, вот такие были отверстия — сейчас прекрасные условия. Приглашали нас в город Губкинский. Ездили, участвовали в турнире по самбо. Хотелось бы, чтобы этот турнир был традиционным», — рассказал тренер по самбо Павел Губский.

В поселках приняли новую партию гуманитарной помощи. Без внимания стараются не оставить никого. Для этого местные власти составляют списки тех, кому нужна помощь. Механизм взаимодействия между муниципалитетом и подшефными селами работает как часы.

«Не оставили без внимания многодетные семьи, которые сегодня при поддержке нашего муниципалитета поедут отдыхать. Это две семьи. И поддержка одной семьи, где ребенок-инвалид. Мы направим его на реабилитацию в Челябинск», — рассказал Виктор Югай.

По словам главы Тазовского района, Арктику покажут и детям из Рыбинского и Прохоровки.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 17 июня.


Загрузка...