http://Top.Mail.Ru
Ямал отправил на передовую радиоуправляемые танки | Ямал-Медиа
11 июля 2024, 04:13

Ямал отправил на передовую радиоуправляемые танки

Ямал снабдил инженерные подразделения Волновахи саперной техникой. В комплекте — монитор и джойстик, как в игровой приставке. Только происходит все в реальности, на поле боя. FPV-танк выполняет команды на расстоянии 25 метров, то есть вполне может быть использован при штурме для прикрытия или разминировании территорий.

«Танчик» может нести до полутонны груза. Его используют для доставки боеприпасов, мин, продуктов питания и эвакуации раненых. На него также можно установить пулемет и РПГ-7.

Огонь прицельный. Оператор управляет этим роботом так же, как и FPV-дроном. Танк без экипажа — по сути кусок железа, но очень опасного, которое может уничтожать технику противника без потерь личного состава. Ямальские саперы работают по всей линии фронта.

«Сегодня к вечеру все будет уже в районах размещения наших подразделений и приступит к выполнению задач. То есть время от получения заявки до выдачи имущества минимизировали», — отметил спецпредставитель губернатора ЯНАО в зоне СВО Александр Агафонов.

Ямал при передаче техники делает большой акцент на роботах. Наши кулибины доводят ее до ума и используют наземные дроны в кустарных условиях. Помимо беспилотного вооружения бойцам отдали пикапы и «буханки», квадроциклы и мотоциклы, прицепы и грузовые авто.

Такие поставки уже стали регулярными. Ямальских защитников снабжают не просто оборудованием, а новой техникой. В ближайшее время должны привезти «Соболи». Каждая единица в подразделении — на вес золота.

«Спасибо Ямалу, что они помогают. Снабжают нас нужной техникой, нужными средствами. Мы будем делать все для того, чтобы победа была за нами», — поблагодарил ямальцев военный с позывным «Старшина».

Благодаря такой поддержке бойцы с успехом продвигаются на всех направлениях.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 10 июля.


Загрузка...