0°C
Салехард
22 сентября 2021, 10:29

Ямалец получил удар ножом и продолжил пить с нападавшим

Через несколько часов мужчина истек кровью. Обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом предъявили его 60-летнему родственнику, у которого уже есть несколько судимостей.

Житель села Толька Красноселькупского района 14 сентября зашел домой к знакомому и обнаружил в залитом кровью жилище его тело.

Как выяснили сотрудники Следственного комитета, днем ранее в квартире гуляла целая компания. Был в ней и родственник хозяина, который после затяжной пьянки поскандалил с последним и ударил его ножом в руку.

После этого застолье продолжилось. Пострадавший не стал обращаться за медпомощью и через некоторое время ушел спать. Только утром выпивохи — включая супругу мужчины — обнаружили, что во сне он скончался. Кое-как попытавшись скрыть следы произошедшего, все они спешно покинули место преступления.

Доказать вину фигуранта должен помочь комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Как отмечают в СУ СКР по ЯНАО, пожилой мужчина уже трижды был судим за особо тяжкие преступления против личности.

Ранее в чуме в Приуралье тундровик напал на родственника с ножом. Пострадавшего эвакуировали в больницу сотрудники «Ямалспаса».


Загрузка...