Top.Mail.Ru
В Санкт-Петербурге обсуждают глобальную миссию женщин | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 октября 2021, 14:32
Эксклюзив

В Санкт-Петербурге обсуждают глобальную миссию женщин

По инициативе сенатора от ЯНАО проводится обсуждение перспектив развития Арктики.

Сегодня, 14 октября в Санкт-Петербурге проводит свою работу третий Евразийский женский форум. От Ямала в нем участвуют сенатор Елена Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь, представитель губернатора в Новом Уренгое Наталья Рябченко.

Делегаты присутствовали и на пленарном заседании, которое открыл президент РФ. На нем обсуждались вопросы глобальной миссии женщин в новой реальности. Выступали представители разных стран и крупнейших мировых организаций. Основная идея форума — в том, чтобы в современных условиях, когда над миром нависли такие угрозы, как климатические изменения, ухудшение экологической ситуации и длящаяся почти два года пандемия, экология, показать: разобщение и закрытие границ не помогут бороться с ними. Важно, что женщины всего мира могут объединяться и помогать друг другу.

Мужчины, которые участвовали в пленарных заседаниях, отметили, что чаще всего именно женские инициативы в вопросах здравоохранения, поддержки семьи и материнства находят поддержку у правительств. Я считаю, что важно не то, насколько количественно представлены женщины во власти и экономике, какую карьеру они сделали. Важно то, сколько они вложили, какое участие приняли в проблемных вопросах

Наталия Фигользаместитель председателя Заксобрания ЯНАО

Елена Зленко стала инициатором проведения Арктической гостиной и круглого стола «Диалоги женщин о развитии Арктики», которые пройдут завтра, 15 октября, в выставочном зале «Вселенная воды». В них будут принимать участие представители арктических регионов, корпораций, которые работают на Севере. Основной вопрос в обсуждении — как сделать жизнь на Севере комфортной и наполненной. Достижениями округа в мотивировании молодежи возвращаться после учебы домой на Ямал поделится и Наталия Фиголь.

Женщина — это та, которая оказывается рядом, когда ребенок кричит «Мама!». Сейчас весь мир находится в таком состоянии, и просит о помощи. У нас нет другого выхода, как подставить свое плечо.

Жанна АгалаковаЖурналист


Загрузка...