Top.Mail.Ru
Ямальские поисковики примут участие в акции «Свеча Памяти» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 мая 2022, 06:25

Ямальские поисковики работают в Тверской области

Они примут участие в акции «Свеча Памяти». Она пройдет сегодня в Бельском районе.

Сводный поисковый отряд, в составе которого 50 представителей Ямала, проведет сегодня акцию «Свеча Памяти», посвященную памяти воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом сообщило информагентство «Север-Пресс».

Волонтеры принимают участие в традиционной весенней Вахте Памяти. В этом году поисковая экспедиция «Бельский Плацдарм» развернута на территории Тверской области. В ходе ожесточенных боев в Бельском районе в 1942 году погибли почти 20 тысяч наших солдат и офицеров. Их хоронили местные жители, места многих захоронений утеряны.

Ветераны отряда разыскивают их, а новички проходят курс начальной подготовки: учатся обращаться с останками, искать документы в архивах, оказывать первую помощь. Найденные останки солдат и офицеров поисковики захоронят восьмого мая, а девятого примут участие в торжественном митинге в деревне Демяхи.

В общей сложности на Вахту Памяти этой весной заступили 250 поисковиков из ЯНАО. Они отправились в Тверскую, Ленинградскую, Волгоградскую, Новгородскую, Псковскую и Калининградскую области.

Ранее стало известно, что в экологические экспедиции по Ямалу летом отправятся почти 80 добровольцев.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...