Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов: ямальские школьники познакомятся с университетами Москвы | Ямал-Медиа
10 января 2023, 04:50

Дмитрий Артюхов: ямальские школьники познакомятся с университетами Москвы

Новые возможности для школьников округа губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обсудил с лауреатом конкурса «Учитель года — 2022» Зильфирой Батыровой.

Ямальские школьники получат возможность совершать образовательные поездки в Москву и Санкт-Петербург. Речь об этом шла на встрече главы ЯНАО с учителем из Ноябрьска Зильфирой Батыровой, сообщила пресс-служба окружного правительства. В Год знаний на Ямале пройдет ряд событий, участие в которых примут школьники. В их числе — образовательные экскурсии в российские города. Этот проект реализуется ежегодно. В прошлом году 230 ребят побывали в Севастополе, а 350 студентов и школьников посетили Санкт-Петербург.

У нас проходила олимпиада по английскому языку, у участников из 7-8 классов в устной части было задание рассказать о том городе, который они хотели бы посетить. Сразу у 50 участников, которые заходили именно в мою аудиторию, это был Санкт-Петербург.

Зильфира Батырова

лауреат конкурса «Учитель года — 2022»

Дмитрий Артюхов согласился, что проект необходимо развивать.

Обязательно продолжим развивать это направление. Сейчас довольно сложная транспортная схема с Крымом, чтобы отправлять туда больше детей, но Санкт-Петербург — это хорошая альтернатива. Как и Москва — познакомиться со столицей, ее университетами будет полезно многим юным ямальцам.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Будет развиваться и билингвальное образование. Зильфира Батырова курирует это направление в гимназии №1 Ноябрьска, а также входит в педагогическую группу, которая внедряет такое обучение в школах Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Еще одно направление — разработка новой образовательной системы, по которой школьники смогут посещать интенсивы в ведущих вузах страны. Аналогичные проекты в 2022 были реализованы вместе с МФТИ, Иннополисом, «Сириусом» и ОИЯИ. По программе поддержки одаренных детей школьники смогут получать увеличенные стипендии и участвовать в олимпиадах, для этого в школах откроются профильные направления для подготовки команд.

Ранее мы рассказали, что в ЯНАО вдвое увеличат количество педагогических классов.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...