http://Top.Mail.Ru
Ямальские стобалльники раскрыли секрет успеха на ЕГЭ | Ямал-Медиа
04 июля 2024, 08:55

Ямальские стобалльники раскрыли секрет успеха на ЕГЭ

Ямал поставил рекорд по количеству стобалльников на ЕГЭ

Ямальский выпускник Артем Петров не считает себя лириком, хотя в Национальной библиотеке Салехарда проводит достаточно времени. Вот только книги он выбирает сугубо технического профиля. С Артемом и другими стобалльниками из ЯНАО пообщался корреспондент «Ямал-Медиа».

Увлечение физикой задолго до того, как она началась в школе, принесло свои плоды. Победа в профильных олимпиадах давала возможность заниматься у лучших педагогов страны. Сто баллов по этому предмету Артем набрал шутя, он уже знал, что все вузы ему открыты.

«Поступление для меня сейчас не является проблемой. Так как у меня есть диплом «всеросса», который позволяет поступать в любой вуз на бюджетное место без какого-либо подтверждения со стороны ЕГЭ», — рассказывает стобалльник по физике Артем Петров.

Физика словно магнит притянула Артема — настолько, что он решил посвятить ее изучению всю жизнь. Выпускник намерен заниматься наукой. Его увлекает тема левитирующих поездов. Тем же, кто хочет сдать ЕГЭ на самый высокий балл, он дает простой совет.

«Учить предмет! Грубо говоря, выучить все задания и прийти на экзамен — такая практика распространена. Хотя если изучать сам предмет — это сложнее намного, но позволяет добиться лучших результатов», — заметил Артем.

Плюс-минус единица — при подсчете баллов Александра Антипенкова из Тарко-Сале в результат закралась погрешность. Сперва было 99, но комиссия все перепроверила. Ведь математика — точная наука.

«Это была инициатива Салехарда, они перепроверили результаты Александра и посчитали, что он все-таки заслужил сто баллов», — разъясняет Светлана Антипенкова.

И теперь в семье таркосалинцев Антипенковых два стобалльника по математике в один год. Дело в том, что у Александра есть брат Артем. А близнецы — они и в учебе близнецы. Целеустремленность и упорство важны, но и любовь к предмету нельзя выносить за скобки, считает брат.

«В первую очередь нужно любить предмет, по которому готовишься, и уделять достаточно времени подготовке», — считает стобалльник по математике Артем Антипенков.

Братья собираются поступать в Екатеринбург — хотят преуспеть в программировании.

Выпуск этого года смело можно назвать уникальным. Еще одна гордость Ямала — Роберт Яшкин. У него триста баллов — за информатику, физику и математику. Это лучший результат за всю историю проведения ЕГЭ в регионе.

«Конечно, у меня было желание получить сто баллов, но в первую очередь я приходил на экзамены с мыслью, что надо написать просто хорошо», — говорит трехсотбалльник, золотой медалист Роберт Яшкин.

Признается: всегда был отличником, родители мотивировали на учебу, с репетиторами не занимался, но учился в профильном классе гимназии. При всех своих блестящих результатах Роберт остается скромным парнем и пока не определился, кем видит себя через 10 лет.

«Либо в какую-то область деятельности ближе к науке [пойду], но пока не могу придумать, куда именно. Либо есть небольшое желание вернуться к себе в Новый Уренгой и стать учителем информатики», — говорит Роберт.

На Ямале, по данным на конец июня, 18 стобалльных результатов: пять по химии, два по литературе, пять по профильной математике, четыре по физике и по одному — по русскому языку и информатике. Школьники, набравшие наивысший балл, получат гранты от губернатора — 100 тысяч рублей. Такой же суммой поощрят педагогов, успешно подготовивших ребят к экзаменам.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 4 июля.


Загрузка...