Top.Mail.Ru
Ямальские ученые получили международный грант | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2022, 09:45

Ямальские ученые получили международный грант

Их заявку поддержали с первой попытки. Исследования будут посвящены климатическому и антропогенному влиянию на экосистему. Ямал для их проведения подходит как нельзя лучше, уверен заместитель директора Арктического научно-исследовательского стационара Александр Соколов.

Исследования ямальских ученых поддержали грантом крупнейшего зарубежного научного фонда National Science Foundation. Об этом сообщил «Ямал-Медиа» заместитель директора Арктического научно-исследовательского стационара, кандидат биологических наук Александр Соколов.

Мы выиграли с первой попытки грант самого крупного, самого серьезного научного фонда в мире с самой огромной конкуренцией — National Science Foundation из США. Тема гранта — как реагируют экосистемы на изменения климата, на растущее присутствие человека и появление новой инфраструктуры. И один из важнейших драйверов — оленеводство. Мы доказали, что лучше всего изучать это на Ямале, потому что у нас одновременно все эти драйверы присутствуют в измеряемом стостоянии, еще и в разных природных подзонах тундры

Александр Соколов

заместитель директора Арктического научно-исследовательского стационара

Об этом и другом — в интервью с Александром Соколовым, полная версия которого выйдет на нашем YouTube-канале.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 8 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...