Top.Mail.Ru
Ямальский фонд «Ямине» в 2021 году помог 611 детям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2022, 09:59

Ямальский фонд «Ямине» в 2021 году помог 611 детям

На лечение и реабилитацию юных северян потратили почти 96 миллионов рублей. Чаще всего за помощью обращались из Ноябрьска.

В благотворительном фонде «Ямине» за прошлый год организовали лечение и реабилитацию 611 ямальских детей, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора ЯНАО. Больше всего обращений в фонд (почти 250) поступило из Ноябрьска, на втором месте (более 170) оказалась окружная столица, третье (более 140) разделили Новый Уренгой и Пуровский район. Всего в организации потратили почти 96 миллионов рублей. При этом благотворители перечислили в «Ямине» примерно на 10 млн больше, чем годом ранее.

Ямальцы выезжали лечиться в том числе за рубеж. Так, по программе софинансирования высокотехнологичной медпомощи «Милосердие» двум детям из Ноябрьска с врожденными пороками сердца оплатили лечение в Германии стоимостью почти шесть миллионов. Кроме того, в начале года фонд выделил более 7,7 миллиона на лечение в той же стране девочки из Салехарда. Границы были закрыты из-за ковида, так что семьи ждали возможности отправиться в поездку, которая теперь появилась, сообщили в пресс-службе.

Кроме программы «Милосердие» в «Ямине» оказывали помощь детям по нескольким другим программам. Часть средств потратили на закупку дорогих лекарств, в том числе не зарегистрированных в РФ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...