0°C
Салехард
12 июля 2021, 09:26

Ямальский художник провел выставку в Москве

В Москве завершилась выставка картин новоуренгойца Игоря Осипова. Экспозицию назвали «Как прекрасен этот мир, посмотри!». Практически все произведения северянина посвящены арктической природе.

Игорь Осипов впервые представил свои картины в столице. Выставку ямальца — к слову, у него нет никакого профильного образования, — поддержали авторитетные коллеги по цеху. Они отмечают: в каждой картине мастера, есть изюминка, душа и любовь к северному краю.

Мне кажется, Москве не хватает в общих течениях в искусстве некой искренности, которую мы видим в работах этого автора. Здесь есть черты наивного искусства и реалистической живописи. При этом автор сумел объединить эти черты в один узнаваемый мотив

Николай Седнинпочетный президент академии современных искусств, председатель союза профессиональных художников России

Всего, новоуренгоец написал больше ста картин. В Москву удалось привезти только половину из них. На большинстве полотен — ямальская природа. Но иногда героями картин становятся и дорогие сердцу художника люди.

Эта картина называется «Золотая рыбка». Оригинал вот, рядом стоит, — моя дочь. Когда видишь эти эмоции, эти глаза горящие, естественно не останешься равнодушным

Игорь Осиповхудожник

Ямальский художник выразил признательность всем, кто участвовал в организации выставки, в том числе сотрудникам департамента внешних связей ЯНАО. Сам он пока набирается впечатлений для создания новых шедевров. Говорит, что в жаркую летнюю погоду ему писать непривычно. Арктические морозы — более подходящие условия для творчества северянина.

Я бездельничаю наглым образом: 30 градусов жары расслабляют, а 30 градусов мороза бодрят

Игорь Осипов

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 12 июля.


Загрузка...