Top.Mail.Ru
Ямальский врач-психиатр Шипулина оценила рейтинг самых пьющих стран в мире | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 01:18

Ямальский психиатр Шипулина оценила рейтинг самых пьющих стран в мире

Австралия возглавила список самых пьющих стран в мире, поскольку ее жители в среднем напивались 27 раз за год, хотя среднемировое значение составило 15 раз, показало Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю (GDR2021), в тройке лидеров оказались также Дания и Финляндия.

Ямальский врач-психиатр, кандидат медицинских наук Татьяна Шипулина высказалась по поводу того, должна ли быть в алкорейтинге Россия. Как она отметила, в нашей стране в последнее время наблюдается тенденция к снижению употребления алкоголя, пишет «Север-Пресс».

Если в 2011 году потребление алкоголя на душу населения в год составляло 18 литров, то в 2018 году — 9,3 литра. Тенденция снижения заметна и не может не радовать. Относительно стабильная ситуация и на Ямале

Татьяна Шипулина

врач-психиатр

Заболеваемость алкогольной зависимостью в ЯНАО в 2018–2019 годах была немногим выше общероссийских показателей, а в 2020 году она сравнялась. По ее словам, большинство показателей наркологических заболеваний в округе ниже, чем в среднем по стране.

Должна быть альтернатива употреблению психоактивных веществ, к коим относится алкоголь. Это спорт, активный отдых, здоровое питание, интересный досуг

Татьяна Шипулина

врач-психиатр

Шипулина подчеркнула, что при проблемах с потреблением алкоголя следует обратиться к специалисту.

Читайте нас в

Загрузка...