Top.Mail.Ru
Ямальцам рассказали, чем грозит запуск салютов во дворах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2021, 05:56

Ямальцам рассказали, чем грозит запуск салютов во дворах

В округе продолжаются проверки в точках продажи пиротехники.

В городах и поселках ЯНАО продолжаются предновогодние рейды по магазинам с пиротехникой. Особое внимание уделяют системе противопожарной безопасности и условиям, в которых хранится продукция, а еще подлинности всех документов, в том числе сертификатов от производителей.

Некачественная пиротехника может не просто испортить праздник, но и причинить серьезные травмы. Специалисты напоминают: запускать салюты можно только в отведенных для этого местах.

Хочется напомнить жителям города о том, что запуск пиротехники третьего класса с радиусом разлета в 30 метров допускается только вдоль береговой линии в городском парке. Данное требование установлено постановлением Администрации Муравленко

Дмитрий Барыбин

Заведующий сектором Управления ГО и ЧС Администрации Муравленко

То есть использовать пиротехнические изделия во дворах жилых домов категорически запрещено, это приравнивается к мелкому хулиганству и карается штрафом. Однако многих такое наказание не останавливает. Как итог — серьезные травмы и даже пожары.

В зависимости от тяжести нанесенного ущерба в качестве санкции может быть применен штраф до 120 тысяч рублей, либо срок обязательных работ, либо лишение свободы

Алексей Бадюк

Государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 30 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...