Top.Mail.Ru
До 20 метров в секунду. Ямальцев предупредили о шквалистом ветре | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 04:54

До 20 метров в секунду. Ямальцев предупредили о шквалистом ветре

Неблагоприятные погодные явления, в частности, ожидаются в Пуровском, Надымском, Тазовском и Ямальском районах.

Южный циклон с сильным ветром, порывы которого достигают 20 метров в секунду, накрывает наш регион. Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Северян просят быть осторожными. Неблагоприятные погодные явления, в частности, ожидаются в Пуровском, Надымском, Тазовском и Ямальском районах. Именно там порывы ветра могут достигать от 15 до 20 метров в секунду. В Салехарде уже разыгралась непогода.

Специалисты призывают при возможности избегать слабоукрепленных и ветхих конструкций. Есть вероятность падения деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номерам экстренных служб: 101, 102,103, 112.

пресс-служба Департамента гражданской защиты ЯНАО

Ранее сообщалось, что из-за тумана закрыта переправа Салехард-Лабытнанги. Также погода внесла коррективы в работу аэропорта окружной столицы. Задержаны вертолётные рейсы в Лабытнанги и Сеяху, но самолёты вылетают по расписанию. В ближайшие сутки не стихнет шквалистый ветер в Мужах и Аксарке.

Всё это принёс в наш регион южный циклон. Как говорят синоптики, на смену ему идёт не менее сильный — с похолоданием. Зато в восточной части Ямала — в Ноябрьске и Муравленко и Красноселькупском районе — до 10 градусов тепла. В Новом Уренгое чуть прохладнее — плюс 6 градусов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...