http://Top.Mail.Ru
Ямал дарит тепло: северяне готовят Волноваху к отопительному сезону | Ямал-Медиа
08 июля 2024, 09:59

Ямал дарит тепло: северяне готовят Волноваху к отопительному сезону

Специалисты из ЯНАО обновляют теплотрассу в Волновахе

Ямал дарит тепло в прямом и переносном смысле — энергетики подготавливают котельное оборудование к отопительному сезону. Тепловые узлы по мощности и объему здесь в разы меньше, чем на Ямале. Но хлопот хватает.

Оборудование, которое прошло огонь, воду и стальные трубы. Котел 80-х годов считается здесь уже раритетом. Ремонту он не подлежит — пойдет под замену. Планово готовят к зиме два агрегата.

Работают коммунальщики шесть дней в неделю, чтобы на порядок уменьшить вероятность аварий в холодное время года. За время шефства специалисты обновили восемь котельных.

«Восстановлено практически все. А оборудование по графику идет. То есть один месяц одна котельная ремонтируется, другой месяц — другая. Мы обслуживаем пять котельных», — рассказывает слесарь-ремонтник котельного оборудования Юрий Шаповалов.

Обслуживание поселков — как допнагрузка. В Донском заменили внутренние системы водоснабжения, которым было по 30 лет. В Новотроицком проделали такую же работу, но в девяти подвалах многоквартирных домов.

Все аварийные участки будут заменены. Обновлены уже свыше полутора километров труб теплотрассы. И в два раза больше — водопроводных труб.

«У меня базировка на сегодняшний день — 23 человека. Три звена работает, как правило: одно звено постоянно на тепле, одно звено — на воде и одно — по необходимости», — говорит заместитель главного инженера ресурсоснабжающего предприятия Семен Никифоров.

В среднем в день ямальцы отрабатывают по три вызова. За два года коммунальщики устранили почти 1200 неполадок на сетях тепло- и водоснабжения.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:30 за 8 июля.


Загрузка...