http://Top.Mail.Ru
Ямальцы готовятся к финалу всероссийского конкурса «Это у нас семейное» | Ямал-Медиа
02 июля 2024, 14:28

Ямальцы готовятся к финалу всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Две команды с Ямала готовятся к финалу всероссийского конкурса «Это у нас семейное». Он пройдет с 5 по 8 июля в Москве, где соберутся 300 команд со всей страны. В каждой семье — представители не менее трех поколений династии.

Самые драгоценные воспоминания Лонгортовы сохраняют в альбом. Фотографироваться — это у них семейное. Это целый ритуал, который укрепляет семью.

«Мы даже как-то съездили в отпуск, собрали фотографии и сделали фотокнигу», — рассказала Елена Лонгортова.

В семье уважают традиции: хранят культуру и быт родного народа. Супруги даже создали настольную игру «Оша пона» для изучения хантыйского языка. Также они изготавливают деревянную посуду, которую украшают национальным орнаментом.

Именно мама вдохновила домочадцев на участие в конкурсе «Это у нас семейное». Да так, что команда прошла в финал наряду с лучшими семьями страны.

«В конкурсах нужно принимать участие, потому что это, несомненно, опыт, — считает Елена Лонгортова. — Ты смотришь на других людей, детки тоже знакомятся».

В семейной команде — бабушка Мавра Ильинична, папа Михаил, мама Елена и старшая дочь Настя. А в группе поддержки — младшие дети: сыновья Егор и Алексей и дочь Лидочка. Скоро все они встретятся в Москве.

О старте конкурса «Это у нас семейное» в сентябре прошлого года объявил Владимир Путин. Творческое состязание стало самым массовым и народным проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей». Сначала участники присылали видеоролики, в которых рассказывали о себе, получая баллы за душевность и креативность. Семьи с лучшими результатами прошли в окружной полуфинал со спортивными, интеллектуальными и творческими заданиями.

«Каждый в душе, конечно, сидел на награждении и хотел пройти в финал. Очень волнительно было, когда назвали нашу фамилию, подскочили все, обнимались, плакали от радости», — вспоминает финалистка конкурса из Тарко-Сале Гульназ Мухамадиева.

Семья Мухамадиевых-Камаевых также прошла в финал. Папа Марат имеет нагрудный знак «Отличник милиции», мама Гульназ — золотой знак ГТО, а еще грамоты городских и районных соревнований по стрельбе, легкой атлетике и дартсу.

Конкурс помог собрать всю семью вместе. Старшие дочки Мухамадиевых-Камаевых сейчас живут и получают профессию в других регионах.

Обе семьи 5 июля встретятся в Москве в финале конкурса. 30 команд-победителей получат по пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий. А все 300 семей-финалистов отправятся в путешествия по самым красивым местам России. Победителей объявят в День семьи, любви и верности 8 июля.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 2 июля.


Загрузка...