http://Top.Mail.Ru
Ямальцы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк» | Ямал-Медиа
09 мая 2024, 13:49

Ямальцы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» шагает по планете несмотря ни на что. Акция в память о героях Великой Отечественной давно стала неотъемлемой частью ежегодного празднования Дня Победы. Правда, в этом году «Бессмертный полк» на Ямале, как и во многих регионах, решили провести онлайн. Где еще можно увидеть портреты героев — попытались разобраться корреспонденты «Ямал-Медиа».

«Бессмертный полк» впервые в детском саду «Кристаллик». Эти ребята одни из немногих, кто в этом году может гордо пройти с портретом своего прадеда. Идею акции горячо поддержали и сами дети, и их родители.

«Родители сразу откликнулись на наше предложение, принесли свои портреты, мы с ними в зале порепетировали, как они будут стоять и держать эти портреты», — рассказывает музыкальный руководитель детсада «Кристаллик» Галина Злобина.

Встретить лица из состава «Бессмертного полка» можно и на ямальских улицах — в городах и поселках открыли мемориалы «Народная Победа». На стендах — тысячи фотографий участников Великой Отечественной, их родственников и тружеников тыла.

«Дополняют каждый год. Сказали, что добавят еще фотографии, потому что люди еще присылают. Память всем. Всех помним», — говорит Нина Долгова.

Общероссийское движение в память о героях Великой Отечественной в современном виде появилось в 2011 году в Томске, но потом быстро распространилось по всей России и далеко за ее пределами. Ямальцы — активные участники «Бессмертного полка» с первых лет его проведения. И переход акции в онлайн практически не отразился на ее популярности.

«Родители активно используют возможности «Бессмертного полка» России, официального портала, где можно сделать штендер, вставить в рамку своего семейного героя, вместе с ребенком выбрать эту рамочку. То есть это вот такая хорошая семейная традиция. И это тоже новый формат», — разъясняет руководитель штаба регионального отделения «Бессмертного полка России» в ЯНАО Елена Алешина.

От традиционных массовых шествий в этом году решили отказаться, но сами участники не отказались от идеи в очередной раз вспомнить героических предков. Опубликовать фото и историю ветерана на сайте «Бессмертного полка России» можно до 12 мая включительно.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 9 мая.


Новости по теме

Загрузка...