Top.Mail.Ru
Ямальцы продолжают подавать заявки в реестр коренных народов России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 ноября 2021, 09:01

Ямальцы продолжают подавать заявки в реестр коренных народов России

Это упростит доступ к региональным и государственным льготам.

Жители ЯНАО подали более 15 тысяч заявлений о включении в реестр коренных народов. Об этом рассказала руководитель профильного департамента Инна Сотруева.

Включение в реестр упростит доступ к необходимым льготам. 100 многодетных семей, ведущих традиционный образ жизни, до конца года получат «чумовой капитал». В комплекте стоимостью полмиллиона рублей есть все необходимое для установки национального жилища.

Напомним, «чумовой капитал» вручается по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Поддержку продолжат оказывать и в следующем году, в том числе студентам и талантливой молодежи.

Будут введены две новые премии губернатора ЯНАО на поддержку инициатив, направленных на популяризацию языка коренных малочисленных народов, в том числе молодёжных инициатив в массмедиа и социальных сетях. Стараемся идти в ногу со временем

Инна Сотруева

Директор департамента по делам КМНС ЯНАО

В 2022 году самобытных авторов поддержат грантами и расширят границы общения. Так, с 6 по 9 декабря в Салехарде впервые пройдет «Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 16 ноября.


Загрузка...